19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

18:57 

Дыбр

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Странный сегодня день, во многом сумбурный.

Ночью снилось лето, озеро, в котором мы с подругой детства пытались кого-то ловить, и отец, катающий нас с ней на маленьком самолете-кукурузнике. Отец, конечно, в реале никогда не был пилотом, а ту подругу я не видела уже много-много лет, да и было нам во сне, по ощущениям, намного меньше чем сейчас. Очень теплый сон.
Утром исправно прозвонили все три будильника, я мысленно удовлетворенно покивал ибо накануне сомневался в их исправной работе. Покивал и... задрых снова.
Опоздал на работу на час и именно сегодня сидела проверка, отмечающая опоздунов. В результате имел разговор со старшим начальником, который дал мне время на исправление до понедельника (много, да, учитывая что этот разговор не первый) и опять напомнил, что он, как и моя маменька, считает, что любую сову можно выдрессировать быть жаворонком.
Работы как всегда: то густо, то пусто. То сидишь и позволяешь себе повтыкать левое, то вдруг АААА СРОЧНОСРОЧНОСРОЧНО СДЕЛАЙ СТОПИТСОТ ЗАДАЧ!!!!11расрас
Еще мешает нормально существовать то, что когда работы много, она еще и разноплановая и держать все в голове - очень тяжело, а иногда даже блокноты не спасают.

Понял, что брошу фитнес. Пусть я писал какое-то время назад, что выдерживаю активный график и даже не удыхаю, но последние две недели накладок слишком много, придется чем-то жертвовать. У меня как раз заканчиваются сеансы у психолога, а через месяц - оплаченный абонемент фитнеса. А там посмотрим.
Еще думаю, может таки сменить работу, а на это тоже надо нехило времени (шерстить сайты с вакансиями, рассылать резюме, ходить на собеседования).

Хочу зиму. Та красота, которую я тут постил, просуществовала ровно день, потом пошло потепление и весь снег утек грязью. Сейчас тоже +1/+4 и мокро. Никак не могу поверить и/или почувствовать, что до НГ всего две недели. Кажется - не меньше месяца.

Срочно нужен глинтвейн. И мандаринки.

@темы: се ля ви, работа, погода, мысли, идиот, демагогия, Где логика? Где мышление?

11:31 

Nezer
Доброго времени суток всем. Хочу фанфиков про слизеринцев, таких... Простых слизеринцев, которые сталкиваются с неправильным отношением к себе, но по сути, те же простые люди, как и все. Возможно, чтобы в конце общественное сознание менялось и к слизеринцам менялось отношения

@темы: Фанфик

10:20 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Здравствуйте!
Я посмотрела "Легенду о Коловрате" и озадачилась. Не подскажете ли, что можно почитать о временах монгольского ига? Хорошо бы только что-то более-менее достоверное, а не измышления на тему, что Чингисхан, Владимир Красно Солнышко и Горбачев одно и то же лицо))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, История

02:00 

wemyss tartan
последний из мексикан
Доброй ночи.
Ищу литературу, связанную с бытом детских приютов в дореволюционной России (желательно 1900+). Буду рада любым предложениям: как статьям, так и дневникам, художественной литературе.
Заранее спасибо!

@темы: История

00:16 

pokayaniye
Roads? Where we’re going, there are no roads.
Здравствуйте, посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь про Стамбул (худ. литературу)
Город может быть частью сюжета, сюжет может частично развиваться на фоне или просто пара запоминающихся описаний, подойдет всё. Спасибо

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:32 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Здравствуйте,

чтобы не плодить сущности, поднимаю запись, но с новой просьбой. Посоветуйте, пожалуйста, учебники по микробиологии на этот раз. Но если есть советы по предыдущим пунктам запроса, тоже буду признательна.

ранее
запись создана: 04.11.2017 в 19:56

@темы: Иностранные языки, Нехудожественная литература, Учебники

22:59 

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Здравствуйте.
Я ищу книги, опираясь вот на такие данные:

1. Вампиры. В стиле Энн Райс. Не безмозглые зомбаки-кровопийцы. Из этого понравилось: Энн Райс (первые две книги), "Те, кто охотится в ночи". Нужно, чтобы вампир был либо основным действующим лицом, либо одним из.

2. Скандинавия. От качественных сказаний до современной литературы, где Боги/традиции не расходятся с каноном. Подойдет любой вид литературы на эту тему, если она качественная. (Американские Боги читаны)

3. Современные сказки. Даже не знаю, как толком сформулировать запрос. Будет хорошо, если это будут какие-то истории, собранные в сборник. Можно и другие варианты. Пример того, что понравилось: "Дом, в котором", "Дым и Зеркала" Геймана" "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. Под сомнением: "Сказки сироты". Но подобное попробовала бы все-равно.
Хочется разного рода историй, можно с элементами мистики. А еще лучше: где есть леса и в них творятся добрые и злые чудеса.
Сейчас особенно актуальны зимние истории такого рода.

4. Свободная тема. Назовите книгу/книги, которые помогли лично вам выйти из депрессии или пережить тяжелые жизненные времена. Жанр любой.

Заранее спасибо за советы

@темы: Фэнтези, Сказки, Природа, Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

21:30 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Здравствуйте!
Немного необычный запрос, но все же надеюсь на помощь.
Что можно почитать на английском, чтобы было одновременно не слишком сложно и интересно? Идеально, если книга вообще не была переведена на русский, чтобы не было соблазна считерить. Мой уровень языка болтается где-то между Pre-Intermediate и Intermediate, но можно и чтобы было чуть сложнее. Главное, чтобы захватывал сюжет и было интересно узнать, что дальше. Ну и чтобы язык был грамотным. Может быть, что-то из young adult, несложные подростковые повести о дружбе и приключениях, подростковое фэнтези... Были бы неплохи первые книги о Гарри Поттере, но они прочитаны на русском, сюжет известен, это неинтересно. Что-нибудь подобного плана, но не переведенное или хотя бы не такое популярное существует?
Простите за столь сумбурный запрос. Мучительно не хватает какой-то действительно интересной мотивации учить язык.

@темы: Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Иностранные языки, Фэнтези

17:30 

Кому же дровишки? Не бете, вестимо

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
13.12.2017 в 16:22


Хочу поговорить за выгорание для бет.

На ФБ я давно, и мне нравится командный упорос и вот эта вся движуха. Бетить я люблю, и делаю это не только по фану, но и из принципа "без опечаток этот текст будет совершенен азаза". Могу и побеседовать с автором, и помочь ему дописать какие-то кусочки, и кнутом побить, и в десны расцеловать, если надо. А если не надо, могу и не. Постоянно читаю книжки по теме и вообще очень интересуюсь, да и образование у меня в эту степь.

Но столкнулась с тем, что в новом мелкофандоме на эту зиму мое участие не требуется. Кому надо, побетит у подружайки, а я человек новый и никому не всравшийся. И не могу бегать с транспарантом и заставлять всех отдавать работы мне на бету, хотя была бы очень этому рада, за прошлые годы привыкла в монстрофандомах работать с большим объемом и вычитывать в ночи макси за сутки до выкладки. Да, до ЗФБ еще долго и основной массив работ будет потом, но команда особо не замечает моего присутствия в целом.

Раньше оно так и двигалось на силе горения, а тут побетила работку, помогла автору добавить атмосферы и красоту навести, правда очень достойно и сочно получилось, мы с автором хорошо поработали. И все пляшут "автор молодец, автор хороший, как автор всё хорошо сделал". И всё. Сижу в углу и рыдаю, чувствую себя невостребованной, никогда раньше так не реагировала, хотя бета она всегда бета и никто о ней не помнит. Чувствую, что перегораю и сливаюсь, но не хочу быть ебанашкой, которая обещала тексты и в итоге рыбодебилит, и хочу быть в этом фандоме, нравится он мне. Кто виноват и что делать? Ну буду я в команде, не буду, разве что эту пару текстиков не принесу, какая разница. Отряд не заметит потери бойца.

URL комментария

@темы: стена плача, Фидбэк, Тексты, Поговорим о бетах, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, WTF-2018

16:40 

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Добрый день.
Ищу литературу, в которой достаточно подробно описывается жизнь монаршей семьи (желательно - британской) или высшей аристократии. Хочется что-то в духе The Crown, но на бумаге:)

@темы: Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман

06:56 

"Вопросы человечности".

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Наталья оставила на мой рассказ в альманахе "Вопросы человечности" такой классный отзыв :inlove: Почитать можно здесь. Большое ей спасибо :heart:

В Киеве этот альманах можно приобрести:
Левый берег - магазин «Ідео-Графіка» (м.«Дарница»)
www.ideo-grafika.com/product/pytannya-ludyanost...
Правый берег - магазин «Ігродол» (м.«Контрактовая площадь»)
igrodol.com.ua/rus/eshop/view/19908
Оба магазина работают с доставкой по Украине.


запись создана: 12.12.2017 в 23:51

@темы: мои рассказы, из жизни

02:17 

Рождественское, новогоднее или зимнее YA

Леди Екатерина де Мика
Ищу какие-нибудь рождественские, новогодние или зимние YA книги, подойдет как фэнтази, так и современность.
Хорошие примеры - Hunted, The Afterlife of Holly Chase, Almost Midnight.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман

22:32 

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Доброго времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста, книг об провозглашении независимости Украины 24 августа 1991 года.
Идеально - художественная литература, подойдут исторические книги и мемуары. Не хотелось бы кидания грязью и сенсационных "разоблачений".

@темы: Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман

22:16 

Moro_Pelztier
диагноз у души - дальняя дорога
разрулить ситуацию наилучшим образом.
чтобы оба были счастливы.

17:08 

Аттракцион невиданной щедрости

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Добрый день, уважаемые читатели Драббл-феста!
У нас тут все тихо и архивно, а меж тем возникла мысль использовать площадку для возможно актуальных фэндомных нужд.

Наверное, все здесь в курсе, что такое Фикбук и что на нем летом начали проводить такую заманчивую вещь, как "Фестиваль отзывов". Кто не в курсе, суть такова: отправляете в общую "шляпу" свой фик и получаете на него три отзыва, а вам в ответ из "шляпы" присылают другие три фика, и вы пишете отзывы уже на них. Казалось бы, отличная возможность почитать интересное и самому получить фидбэк.
Но как всегда, что-то пошло не так. С лета тут и там можно встретить возмущенные записи о том, как участники вообще не получили отзывы, получили отзывы в стиле "с каноном не знаком, но все клево, пасиба"; сами получили для отзывов работы по незнакомым фэндомам или неприятным темам. К тому же формат фестиваля предполагает туры по жанрам, и если вы подходящий жанр прозевали, то поезд ушел. Сейчас на повестке дня висит что-то совсем обтекаемое (АУ, Драма, Стеб и т.д.), и наверняка работ пришлют много, а, значит, и для отзывов может попасться нечто непредсказуемое.
Сама я ровно по этим причинам не участвовала, а не далее как сегодня увидела очередной негодующий вопль, и решила, что надо с этим что-то делать. Народ справедливо хочет отзывов, так не устроить ли нам свой кулуарный фестиваль без всяких посторонних и излишеств?

Предлагаю Драббл-фест в качестве площадки, а себя в качестве ... координатора, видимо.
Схему вижу такой: вы присылаете координатору ссылку на работу (она должна быть выложена у вас в дневнике, на фикбуке, в контакте, где вам удобно), ее краткую характеристику (по сути, шапку, чтобы можно было бегло понять, что там у вас) и список своих симпатий-антипатий (без фанатизма); когда накопится энное количество работ, я их распределю между участниками согласно их предпочтениям. Ссылки на работы или сами работы будем вешать здесь на фесте, отзывы выкладывать в комментариях. Напишете свои впечатления, получите чужие и... Профит.
При таком подходе мы не получим отзывов читалкакоридж; будем знать, кто нехороший человек и не выполнил свои обязательства; в кого кидать тапки за плохое распределение работ для чтения, а еще кого сразу заворачивать на пороге с трешовым макси в трех частях про НЖП-попаданку-жену Мелькора.

Если заинтересовало и готовы поучаствовать, махните в комментах.
Если есть, что дополнить, предложить, изменить, тоже не стесняйтесь.

@темы: Всякая всячина

16:53 

Ну и куда он делся? Убили? Закопали? Мы?!

Фандомные Тыквочки
Пишет Гость:
12.12.2017 в 12:31


Два месяца назад. Комчат.
"Я в этом фандоме уже N лет, а ты, %новый_автор, ещё и не начинал им проникаться!".
Месяц назад. Комсоо.
"О, %новый_автор, у тебя новый фик! Наверное, это совпадение, что я об этом уже писал. Вот ссылочка, фику уже N лет. И кстати, поправь опечатки".
"О, ещё фик! Но не могу не отметить, что в пятом абзаце у тебя один из героев произносит фразу, которая противоречит вот этой маленькой сноске в малотиражном артбуке, который издавали N лет назад".
"Ещё? Браво! Тебя совсем не смутило, что у нас серьезный фандом, и "ПВП, юмор" ты мог бы писать где угодно?".
Два дня назад. Комчат.
"И вообще, вот %новый_автор хорошие штуки пишет. В смысле "из команды ушел"? В смысле "и из фандома"? Почему?".

Уважаемый инсайд, может хоть ты объяснишь, что это, нахрен, было?

URL комментария

@темы: Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, WTF-2018

14:51 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
"Дорогой дневничок, все плохо" или статья о пользе ведения дневников при депрессивных состояниях и о том, как их правильно вести.
Интересно, что иногда это делается людьми абсолютно интуитивно. Заводятся дайрики, заводятся флешмобы типа "пять хороших новостей" или моего "доживи до отпуска". Потому что часто от этого действительно легче.

@темы: се ля ви, мысли, идиот, Так и жили - спали врозь, а дети были.

09:57 

Доброго времени суток

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Посоветуйте что то подростковое, драму, куча страданий, слэш, хочу очень депрессивное чтиво (книга, фанфик, оридж)

@темы: Сетевая литература, Психология, Отношения: любовь, Отношения: вражда/ненависть, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Детская и молодежная литература, Гей-литература

05:44 

mirsa_farewell
("Я пью воду, которая остаётся от моих акварелей. Она очень вкусная, правда".)
Здравствуйте, ищу чтиво на тему агрессии и раздражения как активатора энергии для деятельности, и агрессии и раздражения как энергии которую люди "вампирят" друг у друга.
(надеюсь, понятно объяснил)
отлично, если в чтиве будет объяснено, как лучше с этой самой агрессией обращаться, насколько она завязана на психотипе, каких людей высвобождение агрессии могло бы выматывать, а каких приводить к состоянию наибольшей эффективности, и как определить самое подходящее отношение к этому для себя, с учётом своего психотипа.
интересно, есть ли авторы, которые обращали подробное внимание на этот вопрос.
блоги и иные интернет-ресурсы так же будут очень кстати

@темы: Психология

когда-то я думала,что в чёрно-белом кино снимаются чёрно-белые люди О_О

главная